公共场所如何使用消毒液 - 重庆市普康消毒用品有限公司

公共场所如何使用新宝5注册

2015-01-30 15:08:21     浏览(

返回列表

前些时候,过氧乙酸成为抢手消毒剂。一些办公、娱乐、购物等场所都在使用过氧乙酸消毒剂。有的放在小碗里作空气熏蒸,有的用它擦拭物品。那么,究竟应当怎样安全正确地使用过氧乙酸?

认识过氧乙酸

过氧乙酸是一种普遍应用的、杀菌能力较强的高效消毒剂,具有强氧化作用,可以迅速杀灭各种微生物,包括病毒、细菌、真菌及芽孢。

常用正确消毒方法

浸泡:通常纺织品用浓度为0.04%的溶液浸泡2小时;餐具洗净后用0.5%的溶液浸泡30~60分钟;体温计用0.5%溶液浸泡15~30分钟;病人排泄物容器(便器、痰盂)用0.5%的溶液浸泡5小时;蔬菜、水果洗净后用0.2%的溶液浸泡10分钟。

擦拭:可用于消毒皮肤与污染的物品表面。将原液稀释成0.2%的溶液擦洗双手l~2分钟,再用清水洗净;如对物体表面进行消毒,可用浓度为0.2%~1%的过氧乙酸稀溶液,擦抹后保持30分钟,即能达到杀菌目的。