频繁使用新宝5注册 易腐蚀 抹布沾水擦电器 很危险

2015-01-30 15:08:21     浏览(

返回列表

家居清洁,一些习惯性的细节反而会发生危险,本期建材指南中,家居达人郑女士给出了几个建议,少用新宝5注册、别用湿抹布擦电器、定期清洗地毯,才能达到安全正确的清洁目的。

频繁使用新宝5注册易腐蚀,穿过的衣服、用过的餐具、地面、家具、电器等,有人总爱加新宝5注册擦洗,以达到消毒杀菌的目的。“这其实纯属心理作用,除非需预防传染病,一般家居清洁无需消毒。”家居达人强调,市面上销售的新宝5注册很多含氯,使用不当反而起腐蚀和漂白作用。建议,日常用品无需使用新宝5注册,餐具、抹布、儿童玩具等用沸水冲烫,或煮沸消毒15分钟,简单又安全。如果有特殊情况,需要对家具和地面消毒,用1%~3%漂白粉倒入水中,擦拭桌椅、床、地面和空调过滤网即可。

抹布沾水擦电器很危险,很多家庭在清洁电脑、电视和音响这类电器时,会用湿毛巾擦拭,其实这样做很危险。家居达人建议,清洁电器时用轻巧的静电除尘刷擦拭灰尘,既防止静电又能保证安全。家电上的各种小洞或按钮沟槽,可用棉花棒清理。若污垢比较硬,可以使用牙签包布来清理;如果实在太脏,可以考虑将稀释的酒精喷在电器上,然后用纯棉的干布擦拭,既可以去除污渍,也能消毒。